お餅は家族みんな大好きなので、お正月だけに食べるのではなく、朝ご飯やおやつや夜食にも一年中楽しむ派
なので、「お正月に餅に飽きたら〜」とか「余ったお餅の消費に〜」とかは我が家には無い
普通に焼いて砂糖醤油を付けて食べる事がほとんどだけど、これがシンプルだけど飽きない食べ方
でも、たまには違う食べ方もしていつもと違う行動をしなくちゃ(心がおばさんになるからw)
そんな訳で、餅レシピ検索
でも食後のおやつ的な感じで食卓に出したいので、晩御飯と同時進行・・・って事は時間のかかる系はアウト
そして、お餅以外の材料はなるべくシンプル。。。出来ればしょっぱい系の気分だなー
スポンサーリンク
私の心を射止めたのは餅入りじゃがいもガレット
ガレットってオシャレな名前だな
材料は餅1個・ベーコン・じゃがいも1個・ピザ用チーズ適量・塩こしょう少々
ベーコンが無かったので省いたが(重要な食材な気がするが気にしない)材料を細切りにして焼く・・・以上、簡単
ピザ用チーズも無かったが、手で千切れば大丈夫・・・気にしない
さて、薄ーくまーるく焼いて塩こしょうすれば完成だ
両面カリッとね
これはベーコンが無くても全然OKだし、シンプル旨旨・・・また確実に作るやつ
料理のレパートリーは全然増えないが、簡単無駄レシピだけが増えるという(笑)
でも、無駄なモノは要らないけど、美味しく食べて消えるレシピは無限に欲しい
シンプル簡単に限るがwww
スポンサーリンク