汚れてきたら重曹と、あればメラミンスポンジで綺麗にしてきた「やかん」
鍋類はともかく「やかん」はよく使うからすぐに汚くなる
その度に綺麗にしていたが、とある日母に言われた
「うちはわざわざ重曹で磨かなくてもピカピカよ~」
えー、と思ってみたらほんまにピカピカ・・・というか、鍋類とかも汚い状態のを見たことが無いかも
生活する上で汚れを綺麗にし、それを維持するのってホント大変だと、主婦になって初めて分かった
いつも綺麗を維持してくれていた母に感謝だ
スポンサーリンク
どうやって「やかん」の綺麗を維持できているのか母に聞いてみたら、使い終わった麦茶パックでやかんを洗うだけ
麦茶パックをちょっと破いて中身が出ている部分でやかんを洗う、たったそれだけ
今の時期は毎日のようにお茶を湧かすから、早くて3日ほどで表面が茶色くなってくる我が家の「やかん」だが・・・
たったこれだけの事で綺麗を維持出来れば簡単じゃん!
という事でやり始めてから早1ヶ月経過↓
かれこれ15年使っている「やかん」だから古さはどうしようもないが、ピカピカのまま維持できてる
お茶を沸かす度にちょっとの手間で「いつも綺麗」なやかん
ちょっとの手間は侮れないな
麦茶パックで洗っている最中はめちゃくちゃ汚らしいんだけどねwww
スポンサーリンク