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ミニマリストと呼ばれたい

断捨離と無駄排除に勤しむブログ

自分好みに、ズボラでもこれだけは手を抜けない

国産ニンニクを大量にいただきました

 

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ニンニク大好きです

 

見た目の可愛さも◎です

 

ただ、食べた次の日は誰にも会えないほどニオイます

 

体質でしょうか??

 

口臭ケアとかで抑えれるレベルのニオイではなく

 

毛穴一つ一つから臭っているようです

 

私は気になりませんがまわりがそれは害臭だというので

 

よっぽどの酷いニオイなんでしょう

 

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 家族の者はニンニクそのままな素揚げとかは苦手なので

 

ニンニクたっぷり餃子を作りました

 

餃子は皮から作るのが定番になっています

 

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美味しいかどうかはさておき

 

自分が作る餃子が一番好きです

 

王将の餃子も美味しいのですが

 

脂っこいのか?いっぱい食べると胸焼けするので

 

自分が満たされるまで食べられないのが不満なんです

 

特別材料にこだわりがあるとか

 

皮の材料の配合はどのくらいがもっちりして美味しいとか

 

ズボラなんでこだわりは全くないんですが

 

塩分控えめ、生姜多め

 

今日は鶏ミンチ、今日は豚ミンチ

 

今日は一口サイズ、今日はジャンボサイズとか適当ですが

 

その日の自分の食べたい大きさ、食べたい味に作れる点が

 

手作り餃子の良い所だと思います

 

一度手作り餃子を食べてしまうと

 

具に歯ごたえのない市販のチルド餃子が食べれなくなるので

 

その辺は焼くだけ餃子の楽さを手放してしまったと

 

後悔はしていませんがしくじったと思っています

 

月に一度は必ず餃子を作るのですが

 

前回作ったのがタイミング悪く息子が骨折した日でして

 

皮を作っている途中に事件が起こり

 

全ての材料を適当に冷蔵庫に放り込み

 

キッチンは粉まみれのまま病院へ行きました

 

帰ってきた時のキッチンの荒れようといったら・・・

 

恐らく過去最大の汚キッチンです

 

私が作る料理で一番キッチンが荒れるのは

 

手作り餃子の日だと思われます

 

これからは餃子を作る度に

 

骨折した日の過去最大汚キッチンを思い出すでしょう

 

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